Ehrung Auszeichnung “Verbraucherschule - Gold”
Archiv Archiv Archiv Archiv
Seitenanfang Seitenanfang Inhalt Galerie Inhalt Galerie Inhalt Aktuelles Inhalt Aktuelles
www.verbraucherschule.de
Gefördert durch:
aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages
JOHANN-HEINRICH-AUGUST- DUNCKER OBERSCHULE RATHENOW Klimafreundliches     Handeln     gehört     für     die     Oberschule Johann   Heinrich   August   Duncker   in   den   Schulalltag:   Mit   der Teilnahme      am      Wettbewerb      „Mission      Energiesparen“ beweisen   Schülerinnen   und   Schüler   der   8.   Klasse   regel mäßig, dass   ihnen   die   Umwelt   am   Herzen   liegt.   Die   Schule   widmet sich     jedoch     auch     anderen     Verbraucherthemen:     In     der Schüler fi rma     „Duncker     ganz     groß“     lernen     Jugendliche beispielsweise   das   Wirtscha ft sleben   kennen   und   beim   Besuch der   Messe   „Internationale   Grüne   Woche“   befas  sen   sie   sich mit Ernährung und Landwirtscha  ft  .
Als Schule möchten wir das Umweltbe- wusstsein unserer Schülerinnen und Schüler stärken und ihnen wichtige Alltagskompetenzen vermitteln. Thomas Winterfeldt Schulleiter
Gemeinsam kann man viel erreichen! Zusammengehörigkeit und Ausdauer zur Erreichung von Zielen sind Werte, die an unserer Schule nicht nur vermittelt, sondern auch gelebt werden. In verschiedenen Projekten können die Schüler den wahren Alltag erleben. Annett Borchert Elternsprecherin der Klasse 8b
Verbraucherschule Gold 2019 –2021
Inhalt Galerie Inhalt Galerie MAZ- Bericht MAZ- Bericht Seitenanfang Seitenanfang