Infobrief zum Praxislernen
 Elternbrief Schuljahr 2017 / 2018                                                                                    Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, Mit diesem Elternbrief möchten wir Sie über das Praxislernen was im kommenden Schuljahr für alle SchülerInnen der 8. und 9. Klassen zutreffend sein wird,  informieren. Ab September 2017 beginnen wir unser drittes Jahr mit dem Praxislernen, dazu werden alle SchülerInnen der 8. und 9. Klasse wöchentlich ins Praktikum gehen. Die Praktikumstage sind wie folgt festgelegt: 8. Klasse - Mittwoch     9. Klasse - Donnerstag und Freitag Alle SchülerInnen werden in den Unternehmen täglich 6 Stunden arbeiten. Die Schüler können die Unternehmen nach Ihren Wünschen selber auswählen. Der Praxisbeginn für die 8. Klassen ist Mittwoch der 13.09.2017, für die Klassenstufe 9 ist es Donnerstag der 14.09.2017. Alle SchülerInnen werden zum Praxisbeginn selbstständig die Unternehmen aufsuchen. Ansprechpartner für das laufende Schuljahr ist für Klassenstufe 8 Frau Brandstäter und für Klassenstufe 9 Frau Schönwald. Aufgaben für alle Schüler im Praktikum: o Führen eines Praxishefters o Anwesenheitsnachweis führen !!! Vom Betrieb täglich gegenzeichnen lassen und beim Klassenlehrer wöchentlich vorzeigen. o Während des Praktikums werden langfristige Aufgaben erteilt. o Tätigkeitsnachweis mit Unterschrift des Betreuers im Betrieb Alle Aufgaben werden zensiert. Ablauf des Praktikums: o Es erfolgt ein ständiger Kontakt mit dem Unternehmen. o Im Krankheitsfall bitte um frühzeitige Krankmeldung durch die Eltern im Sekretariat bei Frau Pfeiffer, Tel. 512325, und in dem jeweiligen Unternehmen ihres Kindes. o Sollte es Probleme geben, besteht die Möglichkeit des Wechsels des Betriebes. Wir wünschen allen SchülerInnen ein erfolgreiches Praktikum und viele Einblicke in die Berufswelt!
Zurück zur Startseite zu den Informationen Berufsorientierung Kl. 7 Berufsorientierung Kl.10 Berufsorientierung Kl. 9 Berufsorientierung Kl. 8 UTP Hauptseite Dank den Unterstützern Praxismappe / Belehrungen Startseite Startseite Aktuelles Aktuelles Galerie Galerie Presse Presse Archiv Archiv Über uns Über uns Unterricht Unterricht 5-Finger 5-Finger